Brotbackkurse mit Sauerteig
Brotbackkurse in Sachsen-Anhalt, Sachsen & Thüringen. Backen mit Hand, Liebe & Qualität.

Brotbackkurse mit Sauerteig in Sachsen-Anhalt

"Le Frog" - Brasserie am See
Heinrich-Heine-Platz 1
39114 Magdeburg

Termine 2024

Ich freue mich auch im Jahr 2024 wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Zum Kontaktformular

 

26.05.2024 (SO) | Brötchenbackkurs & Kräuterwanderung (Fortgeschritten) - noch 2 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen. Dazu gibt es noch eine kleine Kräuterwanderung und viel Wissenswertes über Wildkräuter!
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 169€

13.09.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - freie Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

14.09.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - freie Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

04.10.2024 (FR) | italienischer Abend (Fortgeschritten) - noch drei Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

05.10.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - freie Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

01.11.2024 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - freie Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 14:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

02.11.2024 (SA) | Brötchenbackkurs (Fortgeschritten) - freie Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€

23.11.2024 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - freie Plätze -
Wir backen ein rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 149€


Anfahrt: