Brotbackkurse mit Sauerteig
             Backen mit Hand, Liebe & Qualität.          

Brotbackkurse mit Sauerteig in Sachsen-Anhalt

Le Frog - Brasserie am See
H
einrich-Heine-Platz 1
39114 Magdeburg


MomentHaus - mit Holzbackofen -
Himbeerweg 74
39120 Magdeburg

Ich freue mich auch in diesem Jahr wieder Brotbackkurse mit Sauerteig für Anfänger und Fortgeschrittene anbieten zu können.

In meinen Kursen erwartet dich viel Praxis mit strukturierter Anleitung & informativem Austausch! Du bekommst alles an die Hand was du brauchst, um ein gutes Sauerteiggebäck zu backen - von Brot, über Brötchen hin zu Baguette oder Pizza. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Kurse sein eigenes Anstellgut, die Rezepte & seine selbstgebackenen Gebäcke mit nach hause. Wir beenden den Kurs immer mit einer Brotzeit, wo du das frisch gebackene Sauerteiggebäck bereits probieren darfst (Essen & Trinken sind inklusive).

Wenn du bereits den Anfängerkurs ("Brotbackkurs mit Sauerteig") absolviert hast, hast du damit die Berechtigung auch an den fortgeschrittenen Kursen teilzunehmen.

 

Zum Kontaktformular


Termine 2025

Le Frog - Brasserie am See (Magdeburg Stadtpark):

19.09.2025 (FR) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 5 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

20.09.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 4 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

30.10.2025 (DO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 5 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger. Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 13:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

01.11.2025 (SA) | Brötchenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 4 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen. 
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€


MomentHaus (Magdeburg Hopfengarten):
- Hier wird bei guter Wetterlage im Holzbackofen gebacken (bis Okt) -
 

06.09.2025 (SA) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 1 Platz -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

07.09.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 4 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

11.10.2025 (SA) | "italienischer Abend" (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Pizza, Focaccia & Ciabatta.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

12.10.2025 (SO) | Brötchenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten) - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Roggen- & Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrötchen, Abendbrötchen und Roggenbrötchen.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

15.11.2025 (SA) |  Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

16.11.2025 (SO) | Weizenbackkurs mit Sauerteig (Fortgeschritten)  - noch 6 Plätze -
Dieser Kurs setzt gewisse Grundkenntnisse mit Sauerteig voraus und baut darauf auf. Wir arbeiten mit Weizensauerteig und backen in diesem Kurs: Weizenbrot, Baguettes und Toast.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159€

06.12.2025 (SA) | Familienzeit am Backofen - Backspaß für kleine & große Bäcker 
In diesem liebevoll gestalteten Kurs backen wir gemeinsam mit Kindern einfaches Sauerteiggebäck und knusprige Sauerteigplätzchen. Es darf mit Freude geknetet, geformt und genascht werden – und natürlich nimmt jede Familie ihre kleinen Meisterwerke mit nach Hause.
Zum Abschluss teilen wir eine gemütliche Brotzeit mit Getränken – als schöner Ausklang eines besonderen Tages.
von 9:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr: 159 € für einen Erwachsenen + ein Kind. Jede weitere Begleitperson: Erwachsene 69 €, Kinder 49 €.

07.12.2025 (SO) | Brotbackkurs mit Sauerteig - noch 6 Plätze -
Wir backen eine rustikales 100% Roggenvollkornbrot & ein fluffiges Mischbrot mit Weizen oder Dinkel. Beide Brote werden nur mit Sauerteig gelockert (ohne Hefe). Dieser Kurs eignet sich besonders für Anfänger.
von 9:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr: 159€


Anfahrt: "Le Frog" - Brasserie am See (Magdeburg)



Anfahrt: MomentHaus im Hopfengarten (Magdeburg)